📷포토스케치
맛있는 예술감각은 사회적 기업 '잇다'와 함께한계절 식재료를 활용한 요리활동과 오감 예술체험 프로그램으로,봄, 여름, 가을 총 3회기에 걸쳐 진행했습니다 !계절마다 다른 식재료의 향기와 색, 맛을 느끼며식재료마다 가지고 있는 특징에 대해 알아보는 발견의 시간이었습니다!🌸 봄편봄편에는 스마트팜을 이용하여 채소도 키워보았고,다양한 채소를 이용하여 또띠아 만들기도 했습니다.그리고 봄을 대표하는 과일들을 오감을 느껴보며봄에 대해 알아보았습니다.
☀️ 여름편여름편에는 신선한 채소를 활용하여 수제비만들기를 하고,여름을 대표하는 과일들을 이용하여 화채 만들기도 진행하였습니다.남은 과일 껍질로 각자 개성있는 작품들도 같이 만들어보며창의력이 돋보이는 시간을 가졌습니다.
🍁 가을편
가을의 정서를 느낄 수 있는 낙엽과 나뭇가지로 작품을 만들며
계절의 변화를 오감으로 느껴보았습니다.
마지막 수업에는 선생님께서 준비해주신
채소 꽃다발과 함께 프로그램을 마무리했습니다.
맛있는 예술감각은 사회적 기업 '잇다'와 함께한
계절 식재료를 활용한 요리활동과 오감 예술체험 프로그램으로,
봄, 여름, 가을 총 3회기에 걸쳐 진행했습니다 !
계절마다 다른 식재료의 향기와 색, 맛을 느끼며
식재료마다 가지고 있는 특징에 대해 알아보는 발견의 시간이었습니다!
🌸 봄편
봄편에는 스마트팜을 이용하여 채소도 키워보았고,
다양한 채소를 이용하여 또띠아 만들기도 했습니다.
그리고 봄을 대표하는 과일들을 오감을 느껴보며
봄에 대해 알아보았습니다.
☀️ 여름편
여름편에는 신선한 채소를 활용하여 수제비만들기를 하고,
여름을 대표하는 과일들을 이용하여 화채 만들기도 진행하였습니다.
남은 과일 껍질로 각자 개성있는 작품들도 같이 만들어보며
창의력이 돋보이는 시간을 가졌습니다.
🍁 가을편
가을의 정서를 느낄 수 있는 낙엽과 나뭇가지로 작품을 만들며
계절의 변화를 오감으로 느껴보았습니다.
마지막 수업에는 선생님께서 준비해주신
채소 꽃다발과 함께 프로그램을 마무리했습니다.