📷포토스케치

청소년방과후아카데미청소년방과후아카데미 맛있는 예술감각 프로그램 진행

맛있는 예술감각은 사회적 기업 '잇다'와 함께한
계절 식재료를 활용한 요리활동과 오감 예술체험 프로그램으로,
봄, 여름, 가을 총 3회기에 걸쳐 진행했습니다 !

계절마다 다른 식재료의 향기와 색, 맛을 느끼며
식재료마다 가지고 있는 특징에 대해 알아보는 발견의 시간이었습니다!

🌸 봄편
봄편에는 스마트팜을 이용하여 채소도 키워보았고,
다양한 채소를 이용하여 또띠아 만들기도 했습니다.
그리고 봄을 대표하는 과일들을 오감을 느껴보며
봄에 대해 알아보았습니다.


☀️ 여름편
여름편에는 신선한 채소를 활용하여 수제비만들기를 하고,
여름을 대표하는 과일들을 이용하여 화채 만들기도 진행하였습니다.
남은 과일 껍질로 각자 개성있는 작품들도 같이 만들어보며
창의력이 돋보이는 시간을 가졌습니다.

🍁 가을편

가을의 정서를 느낄 수 있는 낙엽과 나뭇가지로 작품을 만들며

계절의 변화를 오감으로 느껴보았습니다.

마지막 수업에는 선생님께서 준비해주신

채소 꽃다발과 함께 프로그램을 마무리했습니다.